亚行批准1亿美元贷款,助山西省改善水资源管理

0
70
News from Country Offices | 2017年8月23日

中华人民共和国北京(2017年8月23日讯)——亚洲开发银行(亚行)董事会今日批准了一项1亿美元的贷款,以帮助中华人民共和国(中国)山西省改善水资源管理和环境可持续性。

山西城乡水源保护和环境改善示范项目将使山西省左权县(位于供水稀缺、污染严重的海河流域)超过 98,000名居民享有充足安全的供水、更好的卫生设施以及更完善的防洪保障。此外,该项目还将通过恢复植被、安装雨水排水管、修建和恢复生态堤防等措施,增强该区域的气候适应力。

亚行主任水资源专家周遥舟表示:“该项目将通过使更多居民享有供水和污水处理等基本服务,帮助快速发展的左权县提高居民生活质量,同时使其易受洪水和土壤侵蚀影响的环境变得安全和具备气候适应力。亚行致力于与广大同行紧密合作,帮助中国实现发展目标”。

左权县境内坐拥石匣水库和清漳河,属于山西省生态带的一部分。该县约有三分之一的人口生活在贫困中,是国家扶贫工作重点县。

该项目的目的是通过在左权县实施多种有可能在中国其他地区推广的技术和政策措施,改善其基础设施状况,进而推进中国政府的生态文明建设和减贫目标。

该项目预计于2022年年底完工,总投资为1.521亿美元,其中中方出资5,210万美元。

亚行总部设在菲律宾首都马尼拉,致力于通过包容性经济增长、环境可持续发展和区域一体化来帮助亚太地区减少贫困。亚行成立于1966年,目前正在庆祝亚太地区发展伙伴关系建立50周年。其现有成员体67个,其中48个来自本地区。2016年,亚行援助总额达317亿美元,其中包括140亿美元的联合融资。

LEAVE A REPLY