Таджикистан: Уверенный рост с неоднозначными перспективами

0
80

Последние тенденции экономического развития

Несмотря на сохраняющиеся внешние вызовы, по официальным оценкам в 2016 году объем производства в Таджикистане значительно увеличился.  ВВП в реальном выражении увеличился на 6,9 процентов в основном благодаря государственным и частным инвестициям, финансируемым за счет внешних источников.

В то же время затяжное сокращение реального объема денежных переводов и обесценение обменного курса в условиях улучшающейся, но комплексной внешней среды привело к сокращению дефицита счета текущих операций.

Ослабление торговой деятельности привело к недостатку доходов бюджета, а снижение обменного курса способствовало росту необслуживаемых кредитов, сведя на нет предыдущие усилия по консолидации бюджета и существенным образом дестабилизируя результаты деятельности финансового сектора.

С другой стороны, уверенный экономический рост способствовал снижению уровня бедности с 32 процентов в 2015 году до примерно 30,3 процентов к третьему кварталу 2016 года, что было обусловлено, в основном, увеличением доходов в виде заработной платы. Расширение программы адресной социальной помощи помогло сократить масштабы крайней бедности.

Макроэкономическая политика

В 2016 году официальные органы проводили политику бюджетной экспансии, в том числе за счет значительного увеличения капитальных инвестиций, финансируемых за счет внешних источников, в энергетический сектор, дорожную инфраструктуру и проекты, связанные с 25-й годовщиной независимости страны.

Правительство также стимулировало внутренний спрос за счет повышения заработной платы в государственном секторе и социальных трансфертов. Обменный курс, несмотря на снижение, стабилизировался в течение всего года после введения административных мер в феврале 2016 года. 

Проводилась адаптивная денежно-кредитная политика, поддерживающая усиленный спрос на местную валюту по мере стабилизации обменного курса и перехода операций по оптовым сделкам на местную валюту, которые ранее проводились в иностранной валюте. Покупки на внутреннем рынке монетарного золота и введение требования обязательной продажи валюты в отношении денежных переводов, деноминированных в рублях, способствовали увеличению международных резервов.

Тем не менее, материализация риска в финансовом секторе и последовавшая за этим экстренная помощь двум крупнейшим банкам Таджикистана в конце 2016 года привели к ухудшению показателей налогово-бюджетной и долговой устойчивости.

Перспективы развития экономики

Несмотря на ожидания улучшения внешней среды, растущая внутренняя уязвимость представляет значительный риск для поддержания устойчивого экономического роста.

Согласно прогнозам, темпы роста реального ВВП будут замедляться в 2017 году, прежде чем постепенно восстановиться в 2018-2019 годах. Тем не менее, в 2017-19 годах экономический рост будет оставаться ниже уровня 2016 года.

Затяжные трудности в финансовом секторе, растущая уязвимость государственных предприятий и неблагоприятный деловой климат будут влиять на перспективы экономического роста. Происходящий в настоящее время анализ качества активов банков может выявить дополнительные потребности в капитализации, а неблагоприятная среда налогового администрирования может потенциально ослабить налоговую базу и ограничить новые инвестиции.

Дальнейшее сокращение бедности во многом будет зависеть от экономического подъема в России и роста внутренних доходов. Сохраняющиеся трудности доступа к кредитам в секторах экономики, связанных с улучшением жизни бедных слоев населения, замедлят темпы как сокращения бедности, так и создания рабочих мест в секторах с низким уровнем квалификации, таких как строительство и сельское хозяйство.

Тематический раздел – Финансовый сектор

С учетом соотношения активов и ВВП лишь на уровне 39 процентов, финансовый сектор Таджикистана является относительно небольшим по сравнению с другими странами региона. Уровень проникновения депозитов и кредитов в Таджикистане остаётся ниже, чем в других странах региона – во многом из-за проблемной банковской истории и наследия практики вмешательства правительства в оперативные решения, которые в течение многих лет искажали эффективное распределение ресурсов.

Риски, связанные с ненадлежащей практикой кредитования, включая директивное кредитование и неудовлетворительное управление рисками, еще более усилились из-за недостатков корпоративного управления и низких уровней капитализации в ключевых банках. Начало экономической рецессии в России в 2014-2016 годах усугубило ситуацию и несколько банков были признаны неплатежеспособными.

В начале 2016 года Правительство Таджикистана решило оказать финансовую поддержку двум крупнейшим банкам страны и начало процесс ликвидации по двум небольшим банкам.

Начиная с 2015 года Национальный банк Таджикистана приступил к осуществлению ряда реформ по усилению мер надзорного реагирования и создания новых механизмов макро-пруденциальной политики, финансовой стабильности, урегулирования ситуации с банками и защиты потребителей.  МВФ, Всемирный банк и ЕБРР активно оказывают помощь таджикским властям в решении проблем финансового сектора.

LEAVE A REPLY