АБР наградил победителей конкурса сочинений среди молодежи Таджикистана

0
89

ДУШАНБЕ, ТАДЖИКИСТАН (20 июля 2017г.) – Сегодня Азиатский банк развития (АБР) наградил пятерых победителей конкурса сочинений среди молодежи Таджикистана. Имена победителей: Мадина Давлатова, 24 года; Максуд Хасанов, 23 года; Азимахон Джураева, 19 лет; Комила Назирмадова, 20 лет, и Саади Хамидов, 23 года.

Конкурс был частью празднования 50-летия АБР, что также включало издание исторической книги АБР «Финансирование будущего Азии и Тихоокеанского региона: 50 лет Азиатскому банку развития».

В конкурсе приняли участие 16 молодых людей Таджикистана в возрасте 18-25 лет, написавших сочинения на тему: «Что может сделать молодежь для будущего Центральной Азии?»

«Мы благодарим всех участников конкурса и поздравляем пятерых победителей», – отметил Прадип Сривастава, постоянный представитель АБР в Таджикистане, который возглавил жюри из шести судей. «Работы участников показали хорошее понимание вызовов и возможностей региона и важную роль молодежи в создании будущего Центральной Азии».

Саморазвитие, получение хороших знаний, социальная ответственность, продвижение инноваций и сохранение культурной самобытности – это некоторые темы, озвученные в победивших сочинениях, которые будут опубликованы на страничке АБР-Таджикистан в Фейсбуке.

Таджикистан вступил в АБР в 1998 году. До настоящего времени АБР одобрил для Таджикистана общий объем помощи в сумме свыше 1,5 миллиардов долларов США в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи. Деятельность АБР в Таджикистане сфокусирована на улучшении инфраструктуры, реформировании инвестиционного климата и улучшении продовольственной безопасности.

АБР, штаб-квартира которого находится в Маниле, посвящает себя сокращению бедности в Азии и Тихоокеанском регионе через всеобъемлющий экономический и экологически устойчивый рост и региональную интеграцию. Созданный в 1966 году, АБР отмечает 50-летие партнерства по развитию Азии. Акционерами банка являются 67 стран, из них 48 стран находятся в Азии и Тихоокеанском регионе. В 2016 году общий объем помощи АБР составил 31,7 миллиардов долларов США, включая софинансирование в размере 14 миллиардов долларов США.

LEAVE A REPLY