亚行调动商业联合融资支持中国乳品业

0
97
News from Country Offices | 2017年6月8日

中华人民共和国呼和浩特(2017年6月8日讯)— 今日,亚洲开发银行(亚行)在内蒙古呼和浩特市与多家重要商业银行签署协议,以支持内蒙古赛科星繁育生物技术(集团)股份有限公司减少环境污染、改善食品安全,并扩大高品质牛奶在中华人民共和国(中国)国内的供应。

受托牵头安排行韩国产业银行与牵头安排行富邦华一银行有限公司参与了在岸人民币补充贷款。中国银行为参与代理行。除此笔补充贷款外,亚行曾于2016年8月向赛科星提供了在岸人民币直接贷款。

这项总额不超过1.25亿等值美元的亚行融资将帮助赛科星——中国第四大奶牛养殖公司——投资尖端技术,减少环境污染,改进乳品业的奶牛场管理实践。这些资金还将帮助赛科星建设至少4个新牧场,共计饲养2万头奶牛。该公司现有牧场27个,总计10万余头奶牛。

亚行私营部门业务局副局长克里斯托弗·蒂姆(Christopher Thieme)表示,“通过本次在岸本币补充贷款,亚行调动了商业联合融资,以支持在环境上可持续的大规模奶牛养殖,满足人们对国产优质牛奶的迫切需求。”

这是亚行第二次向中国提供以人民币计价的补充贷款,也是亚行首次在中国农业部门开展本币商业联合融资。在本币补充贷款结构下,亚行担任账面贷款人。

亚行总部设在菲律宾首都马尼拉,致力于通过包容性经济增长、环境可持续发展和区域一体化来帮助亚太地区减少贫困。亚行成立于1966年,目前正在庆祝亚太地区发展伙伴关系建立50周年。其现有成员体67个,其中48个来自本地区。2016年,亚行援助总额达317亿美元,其中包括140亿美元的联合融资。

LEAVE A REPLY