Новый постоянный представитель АБР в Таджикистане приступает к работе

0
85
News from Country Offices | 2 мая 2017

ДУШАНБЕ, ТАДЖИКИСТАН (2 мая 2017г.) — Прадип Сривастава (Pradeep Srivastava) сегодня приступает к работе в качестве нового постоянного представителя Азиатского банка развития (АБР) в Таджикистане.

«У АБР и Таджикистана тесное партнерство», – отметил г-н Сривастава. «Я надеюсь на дальнейшее усиление этого партнерства и жду с нетерпением работы с правительством, гражданским обществом и другими партнерами и заинтересованными сторонами в поддержке приоритетов по развитию страны».

В своей новой роли г-н Сривастава будет руководить деятельностью АБР в Таджикистане в рамках стратегии партнерства АБР и Таджикистана, нацеленной на оказание помощи стране в достижении устойчивого и инклюзивного роста, менее чувствительного к внешним потрясениям.

Г-н Сривастава, гражданин Индии, начал работать в АБР в 2005 году. До настоящего назначения, он был главным экономистом АБР в департаменте Центральной и Западной Азии, где руководил программой Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС). Он получил докторскую степень по экономике в Йельском университете в Коннектикуте, США, и степень магистра по экономике в Американском университете в Вашингтоне.

Таджикистан вступил в АБР в 1998 году. До настоящего времени АБР одобрил для Таджикистана общий объем помощи в сумме свыше 1,5 миллиардов долларов США в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи. Деятельность АБР в Таджикистане сфокусирована на улучшении инфраструктуры, реформировании инвестиционного климата и улучшении продовольственной безопасности.

АБР, штаб-квартира которого находится в Маниле, посвящает себя сокращению бедности в Азии и Тихоокеанском регионе через всеобъемлющий экономический и экологически устойчивый рост и региональную интеграцию. Созданный в 1966 году, АБР отмечает 50-летие партнерства по развитию Азии. Акционерами банка являются 67 стран, из них 48 стран находятся в Азии и Тихоокеанском регионе.

LEAVE A REPLY