世界银行与亚投行签署合作框架备忘录

0
171

2017年4月23日,华盛顿:世界银行集团行长金墉与亚洲基础设施投资银行行长金立群今天签署谅解备忘录,加强两个机构之间的合作与知识共享。

该谅解备忘录为世界银行集团与亚投行在共同感兴趣的领域加强合作提供了一个整体框架,这些领域包括发展融资、员工交流、分析调研工作等。这份备忘录为两个机构在地区和国家层面进一步加强合作铺路。

世界银行集团行长金墉说:“世界银行集团从一开始就与亚投行密切合作,我们已经在为阿塞拜疆、印尼等国的项目提供联合融资,我很高兴我们进一步加强我们的合作伙伴关系。开发机构之间的密切合作,对于充分利用稀缺资源,吸引私营部门参与,满足我们所服务的人民的愿望,至关重要。”

一年前,世界银行集团与亚投行签署了投资项目联合融资框架协议。自那时以来,亚投行与世行为五个项目提供了联合融资,包括巴基斯坦的发电项目、阿塞拜疆的天然气管道项目和印尼的贫民区改造项目、大坝安全项目、区域基础设施建设项目等。两个机构正在商讨在2017年和2018年进行更多的联合融资项目。

此外,亚投行和世行集团面向私营部门的国际金融公司在缅甸联合投资了一个电力项目,并且在商谈更多的潜在投资项目。

亚投行行长金立群表示:“签署这一谅解备忘录符合我们的新型国际主义愿景,深化了我们同世界银行集团的关系,建立了一个便于加强合作和分享信息的机制。我们高度重视我们两家的伙伴关系,因为通过共同努力,我们显著提升了在亚洲取得积极成果的潜力。”

2015年,世界银行集团和亚投行筹建多边临时秘书处签署过一个全面合作与知识交流谅解备忘录,该备忘录已于亚投行正式成立后终止。

LEAVE A REPLY