亚行第50届年会(横滨)注册正在进行

0
105
新闻稿 | 2017年4月17日

菲律宾马尼拉(2017417日讯)——5月4日—7日,3,500余名各国财政和发展部部长、央行行长及其他政府官员、私营部门领导者、发展合作伙伴、公民社会组织代表、学术界人士和媒体记者将齐聚日本横滨的横滨国际平和会议场,参加亚洲开发银行(亚行)第50届理事会年会。

2017年年会主题为“共建亚洲繁荣”。此次年会将讨论亚洲和太平洋地区当前面临的发展挑战和机遇,探索亚行及其发展合作伙伴如何携手合作,以实现更具包容性和可持续性的区域增长。

5月5日举行的年会旗舰活动“理事研讨会”将讨论贸易、投资和金融方面的改革,以及亚太地区近50年发展得出的经验教训。作为亚行50周年庆的一部分,年会开幕当天将举行特别的新书发布会,探讨并分享亚行的作用及未来发展方向。

另一场会议将聚焦于公共—私营部门合作(政府和社会资本合作,PPP),这一方式可用于满足亚洲庞大的基础设施需求,至2030年,这一缺口达1.7万亿美元。而与国际货币基金组织的联合研讨会将探讨亚太地区国家如何超越中等收入挑战,以及多边机构如何有效、高效地应对此类挑战。查看活动日程

主题会议将进行直播。通过Twitter上的#ADBYokohama关注亚行,了解年会最新动向。与会代表还可以在iOSAndroid系统免费下载Event App,查看年会最新进展。

包括新闻媒体在内的所有受邀与会者均应在线注册确认参会。对于需要赴日签证的海外媒体,在线注册截止时间为2017年4月21日。

涉及亚行管理层和高级职员的采访请求将由亚行对外关系局处理,涉及日本官员的采访请求将交由日本组委会处理。有关年会的媒体咨询应发送至[email protected],与主办国相关的咨询应发送至[email protected]

海关规定方面,所有已注册记者必须在通关时提交随身携带行李和托运行李的报关单。携带摄影摄像或其他专业设备赴年会的已注册记者可以使用ATA单证册——一份国际通用的临时进出口海关文件,也适用于临时进口到日本的货物。查看海关信息

亚行年会是一项通过ISO认证的、具有可持续性的活动,亚行和日本将在整个活动中推行可持续性原则。

亚行总部设在菲律宾首都马尼拉,致力于通过包容性经济增长、环境可持续发展和区域一体化来帮助亚太地区减少贫困。成立于1966年,2016年12月亚行将迎来亚太地区发展伙伴关系建立50周年。其现有成员体67个,其中48个来自本地区。2015年,亚行业务总额272亿美元,其中包括联合融资107亿美元。

LEAVE A REPLY