亚行助力浦发银行建筑能效融资能力建设

0
539
News from Country Offices | 20 December 2016

中华人民共和国上海(2016年12月20日讯)—— 今日,亚洲开发银行(亚行)在上海举办了针对上海浦东发展银行(浦发银行)官员的培训和能力建设研讨会,旨在促进浦发银行提高自身能力,有效应对中华人民共和国(中国)不断增长的节能建筑融资需求。

本次研讨会由亚行组织,浦发银行派出总行及全国38家分行代表共计50余人参加。此次活动以“建筑节能融资研讨会”为主题,标志着亚行与浦发银行能效融资合作下技术援助项目的顺利完成。

亚行私营部门业务局高级投资专家星勇人(Hayato Hoshi)表示,“对于浦发银行官员及其他银行同业,本届研讨会提供了相互讨论学习的绝佳机会,确保其金融产品和服务匹配建筑能效项目需求,并有所创新。”

浦发银行是中国领先的“绿色银行”。此次研讨会将重点关注促使浦发银行以项目实现的节能经济利益及现金流为基础,优化能效贷款的方案设计、信用评估和贷后监督。此外,亚行还向浦发银行呈送了《建筑节能融资指导手册》。该指导手册融汇了基本政策和技术知识普及,以及基于真实项目融资案例展开的业务拓展、产品设计和信用评估全流程分析。

此次活动通过动员和培训国内商业银行开拓建筑能效融资市场,支持亚行长久以来协助中国应对环境挑战的承诺。活动内容还涵盖了专家论坛和证书授予仪式。此次研讨会讨论的主题包括:行业分析、市场展望,以及构建能效贷款的国际最佳实践、能效现金流评估,和建筑能效融资服务的市场营销。

亚行总部设在菲律宾首都马尼拉,致力于通过包容性经济增长、环境可持续发展和区域一体化来帮助亚太地区减少贫困。成立于1966年,2016年12月亚行将迎来亚太地区发展伙伴关系建立50周年。其现有成员体67个,其中48个来自本地区。2015年,亚行业务总额272亿美元,其中包括联合融资107亿美元。

LEAVE A REPLY